Spielervereinigung für Eishockeyprofis

Im Sommer 2020 wurde die Spielervereinigung Eishockey gegründet. Hiermit gelang es den Gründern einen langjährigen Wunsch der Profis zu realisieren: Endlich bietet sich Profispielern die Möglichkeit, sich vereint als Partner auf Augenhöhe mit dem Verband (DEB) den Profiligen (DEL & DEL“) und den Vereinen für die eigenen Belange und für die Zukunft ihres Herzenssports aktiv einzusetzen.

Zu den Gründungsmitgliedern zählen neben Moritz Müller und Patrick Reimer (geschäftsführender Vorstand) auch die Spieler Oliver Mebus, Alexander Barta, Marco Nowak, Korbinian Holzer, Marcus Kink und der Arzt Dr. Boris Brandt.

Darum braucht es die SVE

„Die Corona Krise hat uns alle vereint, alle sind in dieser schwierigen Zeit enger zusammengerückt. Denn die Not, ob in der Wirtschaft, im gesellschaftlichen Zusammenleben und im Sport, war groß. Aufgrund der Entwicklungen im deutschen Eishockey mussten wir als Spieler reagieren, helfen und die Stimme erheben. Uns allen liegt eines am Herzen: Unser geliebtes Eishockey.  Aber wir sind keine Corona-Interessengemeinschaft. Wir wollen dem Eishockey in jeder Situation helfen, wollen aber auch gefragt werden und aktiver Gesprächspartner sein. In der Krise ist uns das gelungen, jedoch war die Gründungs- und Krisenzeit nur der Start in eine hoffentlich erfolgreiche Zukunft als Stimme der Profs in Deutschland.“

(Moritz Müller, 1. Vorsitzender SVE)

VORSTAND

GESCHÄFTSFÜHRER Alexander Sulzer

Alexander Sulzer ist ehemaliger deutscher Eishockeyprofi (451 Spiele in der DEL und 131 Spiele als Profi in der NHL) und hat unmittelbar nach Beendigung seiner aktiven Laufbahn die Rolle des Geschäftsführers der Spielervereinigung Eishockey übernommen.

1. VORSITZENDER Moritz Müller

Moritz Müller ist seit 2003 Eishockeyprofi und aktuell Kapitän der Kölner Haie. Der deutsche Nationalspieler ist einer der Initiatoren der SVE und gehört zu den acht Gründungsmitgliedern.

2. Vorsitzender Patrick Reimer

Patrick Reimer ist der erfolgreichste Torschütze der DEL-Geschichte (340 Tore) und ist derzeit Kapitän der Nürnberg Ice Tigers. Auch Patrick Reimer gehört zu den acht Gründungsmitgliedern der SVE.

Schatzmeister Oliver Mebus

Oliver Mebus gab sein DEL Debüt 2013 im Trikot der Krefeld Pinguine. 2015 wurde er erstmals in den Kader der A-Nationalmannschaft berufen und ist seit 2016 fester Bestandteil der Mannschaft der Nürnberg Ice Tigers. Oliver Mebus ist ebenfalls Gründungsmitglied.